当前位置: 网站首页 >> 聚焦宣传部 >> 正文

武汉工程大学宣传栏、横幅管理办法

2016年09月21日 11:11 校党委宣传部学校综合治理办公室(保卫处) 点击:[]

为进一步加强我校精神文明建设,美化校园环境,规范我校宣传栏、横幅的管理,特制定本办法。

第一条本规定适用范围:各单位在校园公共场所设置的宣传栏及悬挂的横幅。

第二条各单位所负责管理的宣传栏应遵循规范设置、加强维护、及时更新的原则。

1.各单位拟设置宣传栏,须在校党委宣传部备案,由校党委宣传部与总务处依据校园建设规划设置。

2.宣传栏内容更新周期原则上每两个月一次。内容包括:校党委宣传部确定的统一宣传主题;各单位服务师生专题活动展示;国家法律法规、学校规章制度宣传等。

3.各单位应加强对所设置宣传栏的检查,如有破损的应及时上报总务处进行维修。

4.宣传栏的日常清洁工作由总务处负责。

第三条各单位所悬挂的横幅应遵循提前备案、厉行节约、少而精的原则。

1.悬挂横幅须提前两天向校党委宣传部办理审批手续。包括横幅内容、悬挂时间、地点和联系人及电话。

2.横幅悬挂周期一般为三天,若需超过三天请在申报时说明。

3.在横幅悬挂规定时间内,悬挂单位应负责横幅的维护。

4.没有进行登记的或超出规定时间的横幅,将由学校综合治理办公室(保卫处)撤下。

第四条校党委宣传部对不遵照以上规定办的有关单位和个人将点名曝光,并作为基层党组织考核的内容。

第五条本办法自发布之日起实施,原《武汉工程大学横幅悬挂程序规定》废止。

校党委宣传部学校综合治理办公室(保卫处)

2016年9月21日

下一条:武汉工程大学党委宣传部关于学校新媒体管理办法

关闭