当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

理学院第一单位SCI论文数量与质量快速提升

2017年04月25日 15:52 理学院 点击:[]

本网讯(通讯员周红英)为快速提高理学院科研实力,学院制定了2017年“521”科研目标:获得5项国家自然科学基金,发表20篇武汉工程大学第一单位SCI科研论文,贡献100次ESI工程学引用。在科研论文方面,截至目前学院已发表第1单位SCI论文10篇,其中1区论文1篇,2区论文3篇。数量与质量都超过了学院2016年全年数据,2016年学院共发表第一单位SCI论文8篇,其中2区论文3篇。

工大学者特聘教授金锐博的研究成果“Spectrally Pure States at Telecommunications Wavelengths from Periodically Poled MTiOXO4(M=K, Rb, Cs; X = P, As) Crystals”发表在国际主流期刊Physics Review Applied(1区)上。该研究提出了一类新的晶体来制备光纤通信波段的频域无关联的单光子源。这些晶体包括磷酸钛氧铷(RTP)、砷酸钛氧钾(KTA)、砷酸钛氧铯(CTA)和砷酸钛氧铯(RTA)晶体。该研究将为今后的光通信波段的高纯度单光子源的制备提供更多更好的选择,从而为量子通信和量子计算的进一步发展奠定基础。

楚天学者特聘教授陈相柏的研究成果“Spin wave and spin flip in hexagonal LuMnO3single crystal”发表在国际主流期刊Applied Physics Letters(2区)上。该研究发现了六角锰氧化物中选择激发自旋波的方法和条件,并提出了自旋翻转、自旋弛豫、自旋波激发等过程的模型,对未来自旋波器件及自旋电子器件的研发有重要意义。

年薪制讲师姚兴兴博士的研究成果“Complex symmetric composition operators on a Hilbert space of Dirichlet series”发表在国际主流期刊Journal of Mathematical Analysis and Applications(2区)上。该研究证明了系数平方可和的Dirichlet级数Hilbert空间上,不存在由非常值符号函数诱导的非正规的复对称复合算子,这与单位圆盘情形的经典Hardy空间上的现象形成了鲜明对比。

年薪制副教授罗秋苹博士的研究成果“Single-crystalline porous ZnO nanosheet frameworks for efficient fully flexible dye-sensitized solar cells” 发表在国际主流期刊Journal ofAlloys and Compounds(2区)上。该研究采用简单便捷的方法制备了结构新颖的分等级单晶ZnO多孔纳米片阵列及柔性聚乙撑二氧噻吩,并应用于柔性染料敏化太阳能电池,其光电转换效率达2.97%。

学院将进一步改善科研环境,加强对年薪制人才的服务,改进和完善科研工作激励机制,营造更好的学术氛围,力争2017年超额完成“521”科研目标,快速提高学院科研实力,争取在“十三五”期间达到省属高校前列。

上一条: 泰国Maryvit学校代表团来访我校 下一条:【学术交流】武汉体育学院陈林祥教授到我校做学术讲座

关闭