当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校学子在第五届湖北省大学生文化创意设计大赛中获佳绩

2018年12月17日 14:21 艺术学院 点击:[]

本网讯(通讯员 高靖)12月14日,“第五届湖北省大学生文化创意设计大赛”在湖北省广播电视台800平方米演播厅隆重举行获奖作品颁奖暨成果转化签约仪式,58个奖项脱颖而出,10个项目与企业完成签约。我校艺术设计学院学生收获4项最佳提名奖,其中1个项目与企业现场签约,艺术设计学院获得优秀组织单位奖。学院副院长邱裕教授、学院团委书记蔡明广老师带领学生代表五十余人参加大赛颁奖典礼,共同见证了这一激动人心的时刻。

在本届大赛中,艺术设计院共组织报送各类作品200余件。经过近半年的海选、初赛、决赛,由王雅溪老师指导,连梦柯、孟洁、旷宁鼎同学设计的《适老化生活服务设计》;骆明星、王子烨、邓思荣同学设计的《E-TOOTH》获得了大赛最佳互联网文化服务创意提名奖。由蔡明广老师指导,赵雅中、张强、艾欣博同学创作的《共青团漫画创作》获得最佳漫画创作提名奖。张豪、胡桢、王均同学创作的《当夏创意短视频》获最佳微电影创作提名奖。其中,《适老化生活服务设计》与企业当场签约。学院此次活动组织有力,学院师生参与热情高、报送作品多、获奖成果丰富,被授予优秀组织单位奖。

据悉,在省委、省政府的高度重视下,在湖北省文化和旅游厅、湖北省发展和改革委员会、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术厅、共青团湖北省委、湖北省妇女联合会7个主办单位的精心培育和组织,各高校师生的热情参与,以及各文创企业的大力支持下,湖北省大学生文化创意设计大赛日渐成熟,已成为我省乃至中部地区同类比赛中影响力最大的赛事。

本届大赛自今年6月启动以来,吸引了80余所高校7000余名学子参赛,共有2000多件作品进入初评,涌现出一大批质量较高的作品和创意人才。

(审稿人:张炜)

上一条:郑丹凤走访泰塑学生公寓:从细处着手 从关爱出发 保障学生良好生活条件 下一条:学校组织分党委书记、党群部门负责人开展党性教育专题培训

关闭