当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

副省长陈安丽莅临我校调研

2019年01月09日 12:03 宣传部 点击:[]

本报讯(通讯员 陈欣)1月8日上午,副省长陈安丽来我校调研。湖北省教育厅厅长陶宏、省科技厅副厅长杜耘、省教育厅二级巡视员赵泽刚等陪同参加。

陈安丽一行实地考察了化工与制药学院,环境与化工新材料创新团队“陈嵘教授工作室”,材料科学与工程学院,分析测试中心场发射扫描电镜、透射电镜、X射线光电子能谱仪等实验室,“大化工”工程教育与创新创业中心互联网+技术创新、计算机应用创新等基地。

陈安丽在现场与科研人员进行了面对面的沟通与交流,询问科研团队项目、成果转化和获奖情况,详细了解基层科研人员研发需求和愿望。陈安丽勉励大家发挥自身优势,进一步加强技术研究,提高技术成果转化率,为湖北经济社会、科技发展助力。

考察结束后,在流芳校区第二会议室举行座谈会。座谈会由校党委书记程幼金主持。

校长王存文以《与新时代共奋进的武汉工程大学》为题作工作汇报。他从办学规模、师资队伍、人才培养、学科专业、科技创新、服务社会与成果转化、国际交流与合作、党的建设等八个方面对我校基本情况进行简要介绍,并为推动长江经济带生态环境综合治理和磷化工行业转型升级等事项提出了学校的建议方案。

“楚天学者”特聘教授陈嵘、郭嘉,国家人才项目专家姜兴茂结合各自研究领域汇报近期研究成果和转化情况。陈安丽认真倾听,同大家深入交流。

会上,陈安丽指出,武汉工程大学在教育资源、人才队伍和学科设置等方面,与地方经济发展紧密联系,取得了长足进步,成绩显著,概括为四点即“领导班子团结、特色鲜明、亮点纷呈、人才辈出。”学校始终把思想政治建设摆在首位,围绕着办人民满意教育,全校上下积极进取,奋勇拼搏;聚焦化工优势学科,积极打造特色学科群;紧紧围绕产业发展和湖北需要谋划教育事业发展,为行业和区域经济社会发展做出了重要贡献。

谈到学校下一步发展,陈安丽指出,高校的发展最终要靠人才,学校要把人才培养作为重中之重的工作来抓,充分把握国家和湖北省对人才引进和培养的新政策、新机制,加强高层次人才的引进和培养,为湖北省高质量发展提供智力支持和人才支撑。“五个指头,不如一个拳头。”希望学校围绕特色优势学科,积极打造国家级科研平台,以问题、需求、目标为导向,加快推进科研成果转化,打通科研成果转化“第一公里”和“最后一公里”。要“大手拉小手”,加强与部属高校的合作交流,积极对接,主动作为,在服务湖北地方经济社会发展上取得更大成绩。

程幼金代表学校对湖北省政府长期以来给予的关心和支持表示感谢。他表示,学校会以此次考察指导为契机,扎根荆楚大地,办好工程大学,积极深化科技创新与成果转化体制机制,不断提升人才培养、科学研究、社会服务等各方面能力,与地方经济社会融合发展,为推动湖北高质量发展做出更大贡献。

校党委副书记郑丹凤,校纪委书记徐慢,副校长张彦铎、张文学、陆培祥、方文海,正校级干部叶芃,四级职员喻九阳以及学校相关职能部门和学院负责人参加座谈。

审稿人:任兵

摄影:夏开星 刘家祺

上一条:学校为2018年度退休的教职工举行光荣退休仪式 下一条:湖北省第二届MPAcc学生案例大赛在武汉工程大学成功举办

关闭