当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校新增金融硕士专业学位点暨获批8个申报动态调整的工程硕士专业学位类别

2019年05月28日 15:44 研究生院 点击:[]

本网讯(通讯员 张晓耘)近日,根据《国务院学位委员会关于下达2018年现有学位授权自主审核单位撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2019〕11号)及《国务院学位委员会关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位〔2019〕5号),我校新增金融硕士专业学位授权点及获批8个申报动态调整的工程硕士专业学位类别,获批的授权类别总数居全省高校并列第一(含部委属院校)。

截止目前,我校共有21个一级学科硕士学位授权点和15个硕士专业学位授权类别,其中,原工程硕士授权领域对应调整为8个硕士专业学位类别,涵盖电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、土木水利、生物与医药、交通运输等。根据教育部通知要求,自2020年起,各研究生培养单位将按照调整后的专业学位类别进行招生、培养和学位授予。

据悉,学校高度重视本轮省级学位点统筹增列和工程硕士专业学位点动态调整工作,经过充分论证和资源整合,各学院团结协作,申报工作准备充分,契机把握精准,申报动态调整的8大专业学位类别全部获批,实现了我校工程领域全覆盖,使得我校硕士学位点结构进一步优化。    

审稿人:吴云韬

上一条:武汉军运会赛会志愿者通用培训会圆满结束 下一条:我校团队参加2019年中国光谷人工智能大会

关闭