当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

宜昌人福药业投入5000万元:合作共建“制药工程联合实验室”

2019年06月27日 14:29 党政办 发规处 点击:[]

本网讯(通讯员严敏、刘静)6月26日下午,学校与宜昌人福药业有限责任公司共建“制药工程联合实验室”签约仪式在流芳校区第二会议室举行。中国工程院院士、学校“双聘院士”陈芬儿,省科技厅副厅长吴麟章,省科技厅社发处处长龙华、副处长李翠华,宜昌人福药业有限公司董事长李杰、总裁杜文涛,全体校领导出席签约仪式。仪式由武汉工程大学副校长张文学主持。

吴麟章在讲话中指出,一流大学建设的根本在于培养一流人才,优质校友助力高校创新型人才培养,是大学“大格局”的体现。科技工作者要践行总书记“把论文写在祖国的大地上”的要求,把科技成果应用在实践中,着力加强科学研究和人才培养质量,提高科技成果转化效能。吴麟章充分肯定了宜昌人福药业有限公司与学校共建“制药工程联合实验室”的决心和意义,表示将一如既往支持武汉工程大学和人福药业科技创新工作,共建科技合作平台。

校党委书记程幼金致欢迎词,并代表学校感谢省科技厅、宜昌人福药业一直以来的关心和支持。他表示,学校将以联合实验室的建立为契机,努力发挥陈芬儿“双聘院士”的行业领军作用,大力推进与宜昌人福药业有限责任公司在制药工程方面深层次的交流与合作落实落地,充分发挥学校的人才、技术、信息等方面的优势,为企业输送更多优秀人才,转化更多的重大科技成果,为企业的快速发展提供强有力的科技支撑和人才保障,努力实现校企双赢、共同发展。

李杰代表宜昌人福药业和武汉工程大学1976级校友,对仪式的圆满成功表示祝贺。他表示,武汉工程大学是湖北省重点建设高校,是国内一流学科建设高校,是宜昌人福药业的重要合作伙伴。未来将依托陈芬儿“双聘院士”团队,在科学研究、技术开发、人才培养、平台与设施共建共享等多个领域开展密切、深度合作,实现资源共享、优势互补、合作共享。

在与会人员的见证下,宜昌人福药业有限责任公司总裁杜文涛与武汉工程大学校长王存文签订了共建“制药工程联合实验室”协议及捐赠协议书,预计投入5000万元建设联合实验室。吴麟章、陈芬儿、程幼金、李杰共同为“武汉工程大学-宜昌人福制药工程联合实验室”揭牌。

签约仪式上,宜昌人福药业向学校捐赠2000万元。

宜昌人福药业有限责任公司副总裁、三峡制药有限公司总经理晏涛,副总裁李莉娥、陈礼英,宜昌天仁药业总经理向继武,战略发展部部长宋玉、药物研究院院长田峦鸢、产品开发中心主任吕金良、公共事务部部长李明,法务部副部长范抗抗,总裁秘书李小培,学校相关职能部门及相关学院负责人、教师代表参加会议。

审稿人:但继恩、马小龙

供图:宣传部

上一条:我校教育发展基金会通过湖北省教育厅和民政厅2018年度年检 下一条:我校举办大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示竞赛

关闭