当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

校党委副书记郑丹凤到离退处检查指导调研

2020年05月22日 08:44 离退休干部工作处 点击:[]

本网讯(通讯员 刘前平)5月21日下午,校党委副书记郑丹凤到离退休干部工作处检查、指导、调研工作。离退处处长史红权、副处长刘前平参加了汇报。

郑书记在讲话中指出,离退休工作事关学校全局和稳定。疫情期间,离退休干部工作处做了大量工作,离退休教职工思想稳定,秩序良好,得到了校领导和相关单位(部门)的肯定。广大离退休教职工识大体,顾大局,积极响应党和国家总体要求,积极配合学校开展疫情防控工作,为防控取得成效做出了贡献。郑书记强调,为进一步做好疫情后期工作,一是要对离退休教职工的情况了解得更细致一些,便于有针对性地开展工作;二是要做好离退休教职工的正面引导工作,把疫情期间工作引导到下一步的各项正常工作中去;三是要及时疏导,换位思考,及时帮助离退休教职工解决实际问题;四是要做好精准服务,特别是针对离休、独居、高龄老同志,要经常保持联系,使老同志们感受到学校大家庭的温暖;五是要创新工作方式方法,进一步加强支部、老协、老教协、老年大学和关工委建设,充分发挥各平台带头引领作用,集思广益,更好的为全体离退休教职工服好务。

史红权就部门人员编制、离退休教职工总体情况、疫情期间各项工作、平台建设、组织生活开展、离退休教职工住院(门诊)费报销、慰问物资发放等方面作了详细汇报;刘前平就本人分管工作、协助处长开展工作以及维护班子团结等方面进行了汇报。

(审稿:史红权)

上一条:学校部署开展学生住宿情况清查核实工作 下一条:我校与湖北思高科技发展有限公司、武汉晟华元新材料科技有限公司签署校企合作协议

关闭