当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校民盟主委陈波参与共建恩施州美丽乡村

2022年04月13日 08:18 统战部 点击:[]

本网讯(通讯员 陈波 王敏)3月29日至4月2日,民盟武汉工程大学委员会主委陈波受邀,为恩施州白果乡下村坝村进行“白果乡韵·山村新颜”微景观改造。

本次工作坊由恩施市白果乡人民政府湖北省村镇建设协会共同缔造(设计下乡)专业委员会指导,西厢房乡建联合机构·乡侬学堂、恩施市城乡规划设计院主办,来自我校民盟委员会等7家单位的乡村共建者见证了“白果乡韵·山村新颜”微景观改造工作坊的启动仪式。

陈波与西厢房团队主要负责白果乡村标以及村湾休息区的主体设计工作,短短的5天工作坊过程中,通过查勘任务现场、整体构思和草图绘制、现场实操等环节,带领志愿者们与村民共同参与微景观改造,通过共建过程带动村民思想转变,变政府参与转为村民参与,打造美丽庭院建设示范样板,得到了村民的高度认可和赞许。

恩施州各级政府对本次工作坊也高度重视,恩施州政协副主席,民盟恩施州委主委、副主委等亲临现场关注活动进程及效果。(审稿 卢宜青)

上一条:省财政厅及市、区财政局来校调研政府采购工作暨联合开展支部主题党日活动 下一条:校领导接待日:建校半百展芳华 同心逐梦再出发

关闭