当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

环境生态与生物工程学院举行全国样板党支部创建总结大会暨“红细胞”党员先锋队成立仪式

2022年04月29日 11:27  点击:[]

本网讯(通讯员 邓炜 周玥全)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党支部标准化建设、不断提升基层党建工作质效,以高质量党建引领学生培养教育。4月28日下午,环境生态与生物工程学院在图灵报告厅举行了全国样板党支部创建总结大会暨“红细胞”党员先锋队成立仪式。校党委组织部副部长杨海波、党委研究生工作部副部长陈俊、环境生态与生物工程学院党委书记孔海霞出席,环境生态与生物工程学院党委副书记郑冬主持大会。

大会分为全国样板党支部创建总结大会暨“红细胞”党员先锋队成立仪式和学生党员代表先进事迹分享两个阶段。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。

会上,学院党委书记孔海霞总结了学院近几年党建工作成效,解释了“红细胞”的由来以及其中寄予的希望。并对学生党员提出了四点要求:一是要思想政治好,不断巩固党史学习教育成果,从中激发信仰、获得启发、汲取力量;二是要道德修养好,锤炼品格,自觉树立和践行社会主义核心价值观;三是要学习成绩好,要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,勤于思考,培养科学精神;四是要作用发挥好,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、勇于突破。

党委组织部副部长杨海波为“红细胞”党员先锋队授队旗。

党委研究生工作部副部长陈俊为学院新发展学生党员代表颁发党员示范岗。

学院党委书记孔海霞为第一批党员示范寝室代表授牌。

学院党委副书记郑冬洁宣读《环境生态与生物工程学院“红细胞”党员先锋行动实施方案》。学院实施“红细胞”党员先锋行动旨在深入推进党史学习教育常态化、制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,将红色基因融入到主题教育、学风建设、校园文化、榜样力量、社会实践、创新创业当中,全力打造红色育人空间,强化党员队伍建设,培育时代新人,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学院党务干事邓炜以《“七个有力”创样板 真抓实干拓新篇》为题汇报了全国样板党支部创建以来的情况。报告内容从教育党员、管理党员、监督党员、组织学生、宣传学生、凝聚学生、服务学生等七个方面进行展开。

学生党员李毅中作为先锋队代表作表态发言。号召学生党员们对自己严格要求,努力做到永葆初心敢担当,永感党恩跟党走;加强政治理论学习,不断坚定理想信念;增强自身服务意识,踏实为民多办实事。

在学生党员黄仁华的带领下,全体党员重温入党誓词。

在第二个阶段优秀学生党员事迹分享会上,博士研究生党员代表夏静分享了自己苦战病魔勇奋斗,立志科研攀高峰的先进事迹,用实际行动来诠释党员不畏艰苦,顽强斗争的精神,并鼓励处于逆境中的学生勇往直前、奋发图强。

本科生党员代表黄雨泽从思想、学习、工作、志愿服务四个方面分享了她的成长之路,以慷慨激昂的话语,鼓励全体同学在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

环境生态与生物工程学院本科生党支部于2020年4月获批第二批全国党建工作培育创建单位,两年来,支部将红色元素融入到日常教育,激活青年学生的红色基因,坚定正确的理想信念,形成了切实可行的工作思路,工作框架,鲜明的工作特色、突出的工作成效。今后,学院将切实抓牢学生党建工作,不断创新党建活动,擦亮党建工作品牌,持续提高育人实效,以优异成绩为五十周年校庆献礼、迎接党的二十大胜利召开!(审稿 孔海霞)

上一条:我校师生在首届武汉知识产权创意短视频创作大赛中获佳绩 下一条:学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议

关闭