当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校举行“缅怀先烈志 共铸中华魂”主题升旗仪式

2024年04月02日 14:30 化药学院 学工部 点击:[]

本网讯 (通讯员 刘悦薇)芳菲四月,清明将至。4月1日清晨7点整,学校在流芳校区田径场举行“缅怀先烈志,共铸中华魂”爱国主义升旗仪式,活动由化工与制药学院承办。此次主题升旗仪式弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强师生们的历史责任感和民族使命感,激发起师生踏实肯干、矢志报国的信心、决心。

全体师生以昂扬的姿态整齐列队,向国旗及国旗护卫队行注目礼。

国旗仪仗队的同学们整装待发、器宇轩昂,迈着铿锵有力的步伐护卫着五星红旗。

在振奋人心的国歌声中,五星红旗冉冉升起,飘扬于校园上空。

马克思主义学院副院长常城围绕本次升旗主题,为全体师生讲授“国旗下的思政课”。他讲到,正是革命先烈们坚定不移的革命信仰,矢志不渝的忠诚奉献,舍生忘死的顽强斗争才支撑起巍巍华夏屹立于世界的东方。广大师生身处伟大时代,必须坚定不移地向梦想彼岸破浪前行,要把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力,在追求真理、追求信仰、拼搏实干的道路上始终坚定不移跟党走,不惧困难、不懈奋斗、锐意进取;要把对革命先烈的缅怀与感恩,汇聚成全面建设社会主义现代化国家的磅礴伟力,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,为服务学校高质量发展凝心聚魂,添砖加瓦。

学校第四期许志伟党员示范班成员、2021级制药工程专业学生金蕾作成长经历分享,并呼吁全体学生怀抱梦想,厚植爱国为民情怀;脚踏实地,下足勤学求知功夫;深入实践,锤炼务实笃行品格,在实学、实干中成就不凡事业,争做有志、有识、有为青年。

许志伟班团支部11名学生代表朗诵《致先辈》,铿锵的语句、饱满的感情向先烈们表达深切缅怀和崇高敬意。

学工部部长吕容涛,研究生院院长熊伦,党委保卫部部长李国林,化工与制药学院党委书记汪铁林,党委宣传部,校团委,党委学生工作部、武装部相关负责人,各学院党委副书记、辅导员及学生代表参加此次升旗仪式。(审稿 吕容涛 汪铁林)

上一条:武汉工程大学第十二期新加坡义安理工学院师生访学交流活动​圆满结束 下一条:学校举办第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛校赛

关闭