当前位置: 网站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【湖北高校思政网】武汉工程大学:材料科学与工程学院开展一堂特别的户外团课

2021年11月23日 00:21 湖北高校思政网 点击:[]

本网讯(通讯员 芦梦荻)冬日暖阳,暖人心房,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,11月18日中午,在武汉工程大学运动场的上空,响起了激动人心的歌声,材料科学与工程学院创新团课形式,把《如何做一名合格的共青团员》的课堂搬到了户外,用身边榜样来生动讲述课程内容。

在一场暖场小游戏之后,“神秘嘉宾”刘耀东惊喜现身,引发了全场热烈掌声。据悉,刘耀东同学是材料学院2018级材料物理专业学生,荣获2021年全国“最美大学生”,这是大学生的最高荣誉,全国高校仅10位同学获此殊荣。刘耀东同学带领大家重温入团誓词。

刘耀东就怎样规划大学生活、如何开始科研之路、怎样凝聚更多的人参与志愿服务以及对自己未来的规划等问题进行了精彩的分享。

他提到,大一的关键词是探索,要不断尝试探索,为今后找好方向;大二的关键词是选择,要找到兴趣点,明确未来规划;大三的关键词是奋斗,要由更高的目标和要求;大四的关键词是圆梦,实现大一的目标并展望更远的未来。

现场刘耀东与学弟学妹们进行了互动,有同学们提出进入大学后迷茫有些迷茫,他认为要摆正心态正确看待,谁的青春不迷茫,关键是要明确目标,并不断充实自己,希望学弟学妹们不畏将来、不惧过往。

关于未来,刘耀东表示他将继续从事材料方面的研究,努力用科技助力国家乡村振兴。

除此之外,学院还特意为今天生日的朱贤昊同学准备了惊喜小礼物,在场全体同学为他共唱生日歌并祝福他生日快乐。这一贴心的举动让朱贤昊同学既惊喜又感动,没想到自己的“成人礼”这么有意义,他表示这次和学长近距离交流的机会真的十分难得,希望同学们珍惜每一次学习的机会,不辜负大学的好时光。

课程的最后,全体同学齐唱《我和我的祖国》,祝福伟大的祖国越来越好!2021级材料五班的熊世淋同学认为,这样的团课兼顾知识性、趣味性和互动性,将课本上抽象的要求与鲜活的案例结合,又融入了爱国主义教育,更能让同学们知道如何去践行团员的使命,更能激发同学们的奋发图强、努力拼搏的精神。

【湖北高校思政网】http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=39402&term_id=62&WxUg5ztDmi=1637598128139

上一条:【中国共青团网】武汉工程大学:一堂特别的户外团课 下一条:【武汉科技报】“联络员月老”牵线 校企“三见钟情”:武汉工程大学与中冶南方都市环保成功签约

关闭