当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

“楚天学者”讲座教授黄金岩来校讲学

2016年06月06日 15:00  点击:[]

本网讯(通讯员 陈玢)6月3日下午,湖北省“楚天学者”讲座教授、武汉工程大学外语学院特聘教授、美国尼亚加拉大学终身教授、博士生导师、美国新思想研究中心主任、《领导与政策季刊》及《语言与交流季刊》总编黄金岩教授在外语学院做了一场题为“Thesis and Dissertation Research Design and Data Analysis”的学术讲座。本次讲座由外语学院党委书记彭石玉教授主持,外语学院部分骨干教师和全体MTI研究生聆听了此次讲座。

黄教授就“学士、硕士和博士学位论文的结构与要求、研究设计、研究方法、数据收集与分析、MTI硕士论文选题、师生发表实证研究论文的要求”等方面进行了深入浅出地讲解,并现场展示他指导的硕博论文结构与要求、他本人发表在SSCI上的实证研究论文。

讲座结束后,黄教授引导师生就他所讲授的内容进行现场提问和讨论,气氛十分活跃,深受师生喜爱,在场的师生都表示受益匪浅!

自2016年5月起,此次黄金岩教授来校学术指导与交流持续两个月,将给教师、研究生、本科生分别举行两场针对性讲座,与“E+”实验区团队商讨深化改革及改革成果国际推广事宜,指导研究生开题及本科生优秀论文遴选等。

上一条:【两学一做】机关召开“两学一做”学习教育动员部署会 下一条:简讯(5月30-6月3日)

关闭