当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

理学院召开2017级新生家长见面会并深入宿舍看望新生

2017年09月10日 22:08 理学院 点击:[]

本网讯(通讯员曾峥)9月6日下午,理学院2017级新生家长见面会在L4105教室顺利举行。学院领导班子、各年级辅导员、新生家长、部分新生参加了此次会议。

副院长熊伦代表学院欢迎各位家长的到来,并详细介绍了理学院专业、师资、考研就业等情况,希望建立良好的家校联系枢纽,尽快让新生适应大学的生活、学习方式,让同学们在大学四年里可以提高自身文化素养和专业素养,继续深造。

学院党委副书记曾颖对学院的思想政治教育和日常管理作了介绍,她希望家长与学校经常保持沟通联系,在同学们学习生活阶段的几个关键时刻通过家校合作,为同学们保驾护航。

在自由提问环节,新生家长们就住宿、学习等存在疑惑的方面与学院分管领导、辅导员进行了交流。家长们对迎新志愿者热情周到的服务给予了高度的赞扬,同时对学院领导、老师的辛苦工作表示了感谢,他们认为将孩子交到理学院很放心,对孩子未来的学习与发展充满了信心。整个见面会,气氛和谐而温馨,与会领导同家长们坦诚交流,真诚沟通,让家长们迅速了解了学校,解除了疑惑,明确了目标,增强了信心,拉近了学校和家庭之间的距离。

9月6日下午6点,理学院领导班子陪同副校长陈再平深入宿舍看望我院2017级新生。

陈再平一行检查了解了新生们的住宿环境及设施安全情况,并与新生及新生家长进行了愉快的交流。陈校长详细询问了同学们的家庭情况、入学报到和对学校环境的适应情况,并结合自己的大学经历和体会,鼓励新生们要吃苦耐劳,树立远大志向、珍惜大学生活,圆满完成学业,使自己成为国家栋梁之才!

此次走访慰问,拉近了学校领导与新生之间的距离,让新生感受到了学校对他们的关怀,使新生们对学校充满信心,对自己的未来充满信心!

上一条:化工与制药学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会 下一条:外语学院召开2017级新生家长见面会并深入寝室看望新生

关闭