当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

化工与制药学院党委理论学习中心组召开学习会

2019年04月04日 10:55 化工与制药 点击:[]

本网讯(通讯员 朱雪洁)3月28日上午,化工与制药学院党委理论学习中心组在学院606会议室召开学习会,专题学习了习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,会议由学院党委书记王雪梅主持,学院全体党委中心组成员参加了本次学习活动。

王雪梅指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述办好思政课的重要意义,再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述,明确提出了思政课教师的“六点要求”,和思政课改革创新的“八个统一”,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

王雪梅强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,系统回顾了改革开放40年的光辉历程,科学总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,让我们倍受鼓舞,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“双一流”建设、 将“三全育人”综合改革落实落地,为我国教育强国、科技强国、人才强国战略作出新的更大贡献。去年学校目标考核,学院工作得到了充分肯定,同时也给予了我们更高的期望和要求,我们的工作要对照检查存在的不足和薄弱方面,拿出行之有效的方案推进工作,要站在高等教育发展的高度制定谋划新的工作计划和奋斗目标。

院长喻发全深刻分析了习近平总书记对思想政治理论课教师提出的六点要求,强调思政教师要以培养对国家有感情,对制度有自信的下一代为目标,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记田勇表示深刻感受到改革开放四十年来发生的翻天覆地的变化,习总书记以“十个始终坚持”精辟阐述改革开放的伟大意义和深刻启示,提出的“九个必须坚持”为未来指路引航,推动新时代改革开放走得更稳、更远。

院党委委员、化工系主任闫志国表示改革开放四十年的瞩目成就是中国共产党领导人民奋勇前进、开拓进取的结果,是符合党心民心、顺应时代潮流的正确抉择,我们要坚定“四个自信”,不忘初心跟党走。他还强调,专业课教师也肩负着思政教育的责任,要提高自身修养,用高尚的人格感染学生、赢得学生。

学习会上,王雪梅书记还传达学习了学校党务工作会议和综治与消防安全工作会议精神,并就今后工作的开展和落实作出部署。

审稿人:王雪梅

摄影:朱雪洁

上一条:2019年“生态设计•体验赋能”用户研究活动走进武汉工程大学 下一条:光电信息与能源工程学院、数理学院第四届微电影大赛圆满举办

关闭