当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木工程与建筑学院师生党支部赴九峰山烈士陵园缅怀先烈

2019年04月05日 12:29 土木工程与建筑学院 点击:[]

本网讯(通讯员 汪媛)时值清明,遥寄哀思。为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,缅怀革命先烈,培养学院师生爱国情怀,4月4日,土木工程与建筑学院行政教辅党支部和本科生第六、研究生第二党支部共赴武汉市九峰山烈士陵园,开展组织生活学习,学院教工、学生党员共20余人参与了本次活动。

在革命烈士纪念碑前,党员们手持鲜花、重温入党誓词,用庄严的承诺祭奠革命英魂;纪念碑前汇集的一束束菊花,无声地述说着英雄的事迹,宣誓完毕后,全体党员庄严默哀一分钟并依次向纪念碑敬献鲜花。

随后,党员们参观了烈士陵园党史厅、烈士厅、红星厅、名人厅,在一帧帧先烈遗照前,聆听英雄的故事,怀想峥嵘的岁月。

活动的最后,教辅党支部带领学生党支部在烈士陵园内开展组织生活学习,重点学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神及人民日报相关评论员文章,师生党员就新时期如何开展好课程思政进行了交流和讨论。

青山有幸埋忠骨,土木工程与建筑学院组织开展教工、学生党支部共同学习、缅怀先烈,旨在加强师生党员交流,借此契机传承革命精神、激发爱国情怀,为纪念“五·四运动”100周年献礼。

供图:项勤

审稿:郭昕

上一条:化工与制药学院学生党员开展“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动 下一条:党员示范 精准领航——化学与环境工程学院开展第七期是知沙龙

关闭