当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

化工与制药学院学生党员开展“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动

2019年04月08日 14:40 化工与制药学院 点击:[]

本网讯(通讯员 刘清晨)为缅怀英雄许志伟,进一步弘扬许志伟的奉献精神,激励同学们沿着英雄的足迹前行,4月5日,时值清明时节,化工与制药学院学生党员代表、入党积极分子和许志伟志愿队成员,来到许志伟纪念碑前,缅怀中国共产党党员许志伟同志,同时悼念3月31日在四川凉山救火行动中牺牲的30名消防烈士。

活动开始,全体同志为许志伟同志和30名消防战士默哀3分钟。现场,同志们共同回顾了许志伟同志的英雄事迹:2003年7月15日是许志伟收到华东理工大学硕博连读录取通知书的第三天,也就是这一天,23岁的他为救3名落水少年,献出了自己年轻的生命。他的舍己救人,让我们重新相信了世间自有真情在,他为我们谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。奉献精神不是无源之水,无本之木。许志伟用短短23年生命中一点一滴的平凡小事,书写出了共产党人辉煌的生命乐章,表现了人民利益高于一切的崇高境界,以行动实践了自己的入党誓言。

生命有时,英雄无尽。3月31日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。有一种职业叫做消防员,他们在所有人逃离的时刻,逆行奔赴火场。一场大火,30条生命就此终止,30个家庭痛失至亲。他们是这个时代的超级英雄,他们用生命告诉了我们什么是责任和无畏。

活动最后,各位同学怀着崇敬的心情,向许志伟学长墓前敬献鲜花。

党建中心代表徐研同学表示英雄们的事迹对我们的生活有着深远的影响,他表示:“作为新时代的大学生,要在平凡的点点滴滴里,像许志伟学长一样,以燕雀之身,铭鸿鹄之志;像牺牲的消防战士一样勇于担当,投入生活,成为自己心中的英雄。”

本次活动的开展不仅强化了全体同学的奉献精神和责任意识,更重要的是为大家营造了崇尚英雄、学习典型、争当先进的浓厚氛围,大家纷纷表示将沿着英雄的足迹为我们的学校和祖国努力拼搏,贡献力量,实现自我人生价值。

审稿:田勇

摄影:田丽敏

上一条:机电工程学院学生支部主题党日活动出新招:“微党课”大家讲 下一条:土木工程与建筑学院师生党支部赴九峰山烈士陵园缅怀先烈

关闭