当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

材料学院暑期社会实践团队:支教留守儿童,助力脱贫攻坚

2019年07月18日 09:55 材料学院 点击:[]

本网讯(通讯员 吴丕业)本网讯 为助力扶贫点脱贫攻坚,关爱和帮扶留守儿童,7月10日,材料科学与工程学院“梦想绽放·赤壁支教”暑期社会实践团队一行12人抵达赤壁市赤壁镇中学,通过走访、调查、座谈等方式,开展为期一周的以关爱留守儿童为主题的社会实践活动。

7月13日,学院党委书记李国林、副书记肖平、学院工会主席石和彬、副主席张芳一行前往赤壁镇太平口村看望和慰问学院对口帮扶困难户徐冬梅、李君成。李国林一行深入了解困难户近期的基本生产生活状况,并为困难户送去慰问物资。

李国林一行深入赤壁市赤壁镇中学看望和慰问学院暑期支教团队,赤壁镇中学副校长潘连山热情接待。双方就教育帮扶开展深入的交流和讨论,并就实践基地建设、脱贫攻坚教育扶贫等问题进行了详细商讨。李国林一行为留守儿童捐赠了图书、文具。并亲切地与实践团队队员们交流,分享了支教期间发生的趣事和支教中的收获。李国林对队员们利用暑期时间,克服各种困难,全身心投入支教工作表示赞许。他说,支教是一件绝对有意义的事,虽有付出但历练了自己。他嘱托队员们,在社会实践过程中,要保护好自身的安全;也要照顾好身边小朋友们的安全;要关心他们的学业、心理和兴趣;要注意每一个细节,“孩子们的转变,往往就存在于一个极小的瞬间,可能那短短十几秒就能改变一个人的一生”。

“梦想绽放 赤壁支教”暑期社会实践团队,组建于2013年,是全国社会实践大中专学校暑期社会实践百强重点团队,先后获评团中央“镜头中的三下乡”好团队奖、湖北省暑期社会实践优秀团队等荣誉称号。其社会实践活动的开展,旨在鼓励学生利用所学知识服务社会,呼吁社会关爱留守儿童,从而实现自我价值、社会价值,通过对支教生活体验培养吃苦耐劳精神,提高社会责任感和社会公益心,助力脱贫攻坚。

审稿人:李国林

上一条:化学与环境工程学院教职工大会 下一条:管理学院组织开展2019年暑期社会实践活动

关闭