当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

美国伊利诺伊斯理工大学代表团来校访问

2018年06月12日 16:19 国际交流与合作处 点击:[]

本网讯(通讯员刘莉君)6月8日周五上午,美国伊利诺伊斯理工大学理学院院长Xiaofan LI教授、国家千人计划专家段金桥教授应邀来访,洽谈我校与伊利诺伊斯理工大学开展“3+2”本硕联合培养项目相关事宜。武汉工程大学副校长张彦铎、国际交流与合作处处长李琼、光电信息与能源工程学院和数理学院院长熊伦及先进制造研究院院长李小刚、国际处副处长何东升参加洽谈,会议由李琼处长主持。

张彦铎副校长首先向来宾表示热烈欢迎,通过欢迎致辞介绍了我校的历史沿革、重点学科、办学规模等等情况,说明了我校重视国际化的推进、大力发展中外合作办学和科研合作的动态。

随后,伊利诺伊斯理工大学理学院院长Xiaofan LI也简要介绍了该校的办学情况和理工科教学科研的雄厚实力,并表明前来寻求“3+2”、“2+2”合作办学的意愿,准备积极为我校本科生丰富出国进修路径。

我校向XiaofanLI院长介绍了我校与美国佛罗里达理工学院成功开发、稳定运营“2+2”本科中外合作办学项目的经验,并回答向教育部申报中外合作办学项目的相关条件和程序。

Xiaofan LI院长得知我校响应国家号召、正在向教育部积极申报“大数据”本科专业,表示与我校进行学生联合培养可从物理学科、数理学科、计算机学科等方面着手,依托两校的优势资源,达成学生教育、教师培训、科学研究等多方面、多层次的纵深合作,并就国际生入学条件、奖学金发放等内容回答了我校的提问。

两校领导就“3+2”联合培养模式中学生同时获得《武汉工程大学毕业证书》、《武汉工程大学学士学位证书》、《伊利诺伊斯理工大学硕士学位证书》的合作方式、评价条件、经济优势等问题交换了意见。

本次会晤,对于我校拓展学生出国留学道路、发展学校国际化事业起到了积极的促进作用。

上一条:衡阳师范学院到我校访问调研 下一条:学校首家鄂西电商行业“研究生工作站”成功挂牌

关闭