我校2018年本科招生录取工作圆满结束-新闻网
当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校2018年本科招生录取工作圆满结束

2018年08月01日 15:35 教务处 点击:[]

本网讯(通讯员 桂展鹏)截止至7月31日,我校2018年普通本科招生录取工作圆满结束,共录取新生4889人,通知书已经陆续寄出。2018年我校在全国29个省市区进入一本招生。截止目前已经完成录取的4889人中,艺术类录取300人,中外合作办学专业录取138人,普通文理录取4451人,其中普通文理类仅14人为二批次考生,其余均为一批考生(含改革试点省份),一本生源率达到99.68%。

在湖北省招生录取工作中,我校生源充足,普通文理科分别超一本线22分和30分,国家专项文理科分别超一本线19分和28分,地方专项文理科分别超超一本线20分和18分,中外合作办学专业超一本线16分,较2017年均有大幅度提升。

在外省招生录取工作中,我校的录取线普遍高于各省批次线,生源质量不断提升,如高出重点线(或合并批次省份的高分投档线)50分以上的省份有天津、河北、辽宁、黑龙江、安徽、山东、河南、湖南8省市的全部理科,较2017年增加4个;高出重点线(或合并批次省份的高分投档线)30-50分的省份有河北(文)、内蒙古(理)、安徽(文)、江西(理)、河南(文)、重庆(理)、四川(文理)、陕西(理)、甘肃(理)等14个省市的文理科,较2017年增加6个;从生源排位情况分析,有近20个省份的录取最低分排位较2017年有一定幅度的提升,如河北、福建、广西等省的理科排位均上升1000位左右。

2018年招生工作圆满完成,成效显著,与学校全面深化改革,不断创新的办学思想密不可分,学校坚持 “全面成长,追求卓越”的培养理念,不断深化以“三实一创”(实训、实验、实习、创新)为核心的“两型两化”(创新型、复合型、工程化、国际化)的人才培养模式改革,采取切实有效的措施加强和改进本科教育教学工作,确保了人才培养质量;与全校教职工齐心协力的招生宣传工作密不可分,2018年学校共派出近200人分赴省内120余所高中(咨询点)开展驻点宣传和巡回宣传工作,派出40余人分赴16个外省开展招生宣传,为考生和家长提供面对面的咨询服务。

目前,录取通知书已通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。新生可通过武汉工程大学本科招生信息网查询录取结果(http://lqcx.wit.edu.cn/2018)及本人EMS单号跟踪通知书进程。

上一条:苏州天宫信息技术公司向学校捐赠建设第二课堂体验中心 下一条:磷资源开发利用教育部工程研究中心顺利通过验收

关闭