关于启动武汉工程大学“大美,工程大”2018年微视频大赛的通知-新闻网
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于启动武汉工程大学“大美,工程大”2018年微视频大赛的通知

2017年11月08日 16:05 宣传部 点击:[]

今年,学校举办了“大美,工程大”微视频大赛,共收到作品35部,其中15部作品获奖,通过网站、新媒体的展播,收到了良好的社会反响。2018年,“大美,工程大”微视频大赛再度开启,欢迎广大师生积极参与,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

视角

主题说明:

我们用心中的那把尺丈量世界,用手中的镜头感知生命。从丰富的校园生活、刻苦的科研创新、美好的校园景色,从身边来了又去、去了又来的师生人群中,从惊愕、愉悦、茫然、感动、振奋的情感中,记录独属于工大的风采,感悟工大特有的形貌蕴含,让校园更加生动而具体的展现在大家眼前。

二、参赛对象

本次大赛的征稿对象为武汉工程大学全体师生、校友。

三、参赛要求

1.作品内容思想健康、积极向上且有青春的气息,有一定的思想深度,体现当代大学生的精神风貌。内容充实、生动,重点突出,切合本次大赛主题。

2.作品应具有原创性、独特性,形式新颖,勇于挑战表演和拍摄有较大的难度的表现方式。

3.作品可用手机、相机、DV等设备拍摄,创作时间不限(鼓励近期创作的作品),要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

4.作品提交格式为:mp4、mpeg、mov或avi等(各种格式不限).

5. 参赛作品长度30秒—10分钟。(建议2-5分钟)

6. 可附上旁白(以普通话为主要发音语言,可以有少量方言、英语等,但需加上字幕),可插入背景音乐。

四、奖项设置

一等奖2人,奖金6000元;

二等奖3人,奖金3000元;

三等奖4人,奖金1000元;

优秀奖若干,给予适当奖励;所有获奖者均颁发证书。

五、时间安排及投稿途径

征稿时间:2017年10月31日~2018年5月10日

投稿途径:

参赛个人(或团队)将作品和报名表打包后以邮件形式发送至邮箱witjizhetuan@qq.com。或将作品和报名表打包后上传百度云,生成分享链接后以邮件形式发送至邮箱witjizhetuan@qq.com。

单位、教师、校友作品也可直接交至钟楼210办公室。联系人:周丹 。

学生及学生团队作品也可直接交至白宫一号楼101办公室。联系人:曹予菡。

六、其它事宜

1.本次大赛由校党委宣传部、教务处、学工部、校团委主办,武汉工程大学记者团、青年传媒中心具体承办。

2.大赛对收到的所有作品一概不予退还,应征者请自留作品。

3.作品涉及抄袭、借用等侵权行为,均由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。

4.所有获奖作品需提供原始文件,其著作权、使用权归学校所有,学校有权直接采用、部分采用或用其素材再修改再创造,将不另付稿酬。

5.凡投稿参赛者均视为同意并遵守以上条款。

6.主办单位对本次比赛活动拥有最终解释权。

校党委宣传部教务处学工部校团委

2017年10月31日

2018年微视频大赛报名表.docx

上一条:关于校报发行、领取的通知 下一条:关于征集武汉工程大学“青春映像·印象工大”2017年摄影大赛作品的通知

关闭