当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

化工与制药学院举行“倡廉洁奉公,扬清风正气”支部书记微党课竞赛

2019年06月08日 09:25 化工与制药学院 点击:[]

本网讯(通讯员 朱雪洁)为进一步贯彻落实第二十个党风廉政建设宣传教育月活动要求,推动党风廉政建设工作深入开展,筑牢广大党员干部和教职工的思想防线,切实增强党员干部践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,6月6日上午,化工与制药学院“倡廉洁奉公,扬清风正气”支部书记微党课竞赛在化工大楼605会议室举行,学院领导班子、党委委员担任本次比赛的评委嘉宾,9名党支部书记参加比赛,全体党支部书记和部分党员观摩比赛。

在各支部广泛开展微党课基础上选拔推荐的9名党支部书记参与角逐,各党支部书记紧扣党章党规党纪和监察法规这一主题,结合教学、科研、管理工作和学习实际,讲身边人、说身边事,用真挚的感情、详实的事例、深刻的讲解,为大家带来了一场具有教育性和感召力的廉政微党课,引发了强烈的思想共鸣。其中,教工第一和第二党支部书记从教师角度出发,结合自身工作实际,深刻阐述了如何加强自身党性修养,做一名合格的人民教师;教工第三和第五党支部书记从不同的视角解读了新版《中国共产党纪律处分条例》。科研团队一支部书记以《推动全面从严治党向纵深发展》为题强调党员干部要将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,切实履行好党风廉政主体责任;本科生一二党支部和研究生17级化工3、4班、18级化工03班党支部书记从身边的典型案例出发,强调当代大学生要以“红船精神”为指引,牢记共产党人的初心和使命,坚定信念、练就本领、锤炼品德,做“四讲四有”合格大学生党员。

院党委书记王雪梅为本次大赛做点评,他高度评价了本次竞赛取得的成效,对各支部主题鲜明、立意新颖,极具感染力的演讲给予充分肯定。她提出三点希望,一、党风廉政教育常抓不懈,各支部要聚焦党章党规党纪和《中国共产党纪律处分条例》《监察法》的主要内容不断加强党风廉政教育建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二、要将今后的学习和工作密切结合起来,做到“两不误,两促进”,要进一步扩大廉政微党课活动的覆盖面和影响力,不断创新党内活动的组织形式,提高学习效果;三、要将“倡廉政建设,扬清风正气”落实到各自工作中去,认真履行全国教育大会、本科教育工作会议和全国高校思政工作会议精神,真正做到“四个回归”,立德树人,以高度的责任感和使命感,发挥示范引领作用,以良好的党风促政风、带教风、学风,营造风清气正的育人环境,为学院发展保驾护航。

摄影:朱雪洁

审核:王雪梅

上一条:第47个世界环境日:土建学院开展寄情校园环保大清扫活动 下一条:土木工程与建筑学院举行“遵纪守法 廉洁自律”支部书记微党课竞赛

关闭