当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

薪火相传迎新春­|机电工程学院离退休教职工座谈会暨新老教师交流座谈会

2021年12月31日 20:00 机电工程学院 点击:[]

本网讯(通讯员 杨娟)12月29日,机电工程学院在205会议室召开“薪火相传迎新春­——机电工程学院离退休教职工座谈会暨新老教师交流座谈会”,离退处处长史红权、学院班子成员、离退休老师以及学院新进教师代表参加了本次座谈会。会议由学院党委书记李芳主持。

0AA40AE49EBC3E05B27E4A3AB438339A

座谈会上,院长陈绪兵首先向老师们介绍了学院今年在师资队伍、学科建设、科研成果、学生培养等方面取得的突出成绩。新进教师纷纷从教育背景、研究方向以及所在团队向老师们进行了自我介绍。

IMG_256

离退休老师吴家声对学院今年取得的成绩表示祝贺,对学院表达了感激之情。同时,提出了两点希望,一是希望青年教师要从教书育人的角度要求自己,讲台上站得住,科研上坐得下来,不浮躁,沉得下来,牢记立德树人初心使命。二是希望机电全体教职工要有创新精神,本着“奋斗正当时”的精神,把机电学院建设得更好。熊建宏、夏新念等退休教师纷纷发言感谢学院一直以来对他们的关怀,同时建议学院领导班子要紧跟国家和时代步伐,开拓创新,多向部属院校学习教师的培养方式,关注教师工作成绩,提升老师们的荣誉感和自豪感,多关心青年教师,多帮助科研、教学有困难的老师。

IMG_256

刘鹏老师作为新进教师代表进行了发言并表态,表达了入职后对机电学院大集体的归属感,以及在学院的关心和培养下对未来个人发展的信心,表示会竭尽所能的做好本职工作,为学院做出应有的贡献。

IMG_256

学院党委书记李芳在总结中表示,感谢前辈们对学校学院事业发展所做出的贡献,感谢前辈们一直以来对学校学院事业发展的关心和建言献策,并表示将竭尽所能带领院班子成员,团结好全院师生,做好学院的各项工作,为学院高质量发展做出最大的努力。同时,在新春佳节来临之际,祝大家元旦快乐,祝福各位前辈老有所为、老有所乐、健康长寿、生活幸福。

会后,大家参观了学院今年党史学习教育“我为群众办实事”的文化长廊,并合影留念。(审稿 李芳)

IMG_256

IMG_256

上一条:机电工程学院党委召开2021年基层党支部书记抓基层党建工作述职考核会及三级单位述职述廉考核会 下一条:光能数理学院与武汉烽火技服公司开展支部主题党日联学活动

关闭